16/05/2008

Cuisine Thailandaise

La thailande est le premier pays exportateur de riz au monde et il n'est pas etonnant de retrouver du riz dans la majorite des plats thailandais. Neanmoins, l'influence chinoise est bien marquee par l'importance des plats a base de nouilles. Les plats se composent de poulet, de porc, ou de vache et les meilleurs d'entre eux sont sucre-sale, rencontre suave d'avec l'ananas, la banane ou la noix de coco.
Poulet aigre doux
Eminces de porc sauce au poivron et aux nouilles
Eminces de poulet au riz avec sauce a l'ananas
Les desserts ne demeritent pas dans ce pays aux multiples fruits tropicaux. Papaye, fruit de la passion, litchis, mangue, banane, pasteque, ananas, noix de coco, ... emplissent les salades de fruits et les "shakes" (boisson glace de fruit mixes).
Salade de fruit avec yoghourt
Les thailandais mangent peu mais souvent. Ils grignotent un plat de riz par ci, un plat de nouille par la. Le bord des rues fleurit de vendeurs proposant toute une variete de riz, de nouilles, de shakes et autres desserts.
Etalage a l'entree d'un monastere
Le nord de la thailande a sa propre cuisine. Il s'agit de curry au poulet, au porc, ou a la vache accompagne de riz ou de nouille.
Curry de Poulet "Panang"

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca change de nos baraques a frites :)

Anonyme a dit…

Je vois que vous êtes loin d'être au régime. Heureusement pour vous. Comment résister à toutes ces bonnes préparations ??!!!Pensez à nous qui mangeons des légumes et des fruits produits la plupart du temps sous serre.Profitez bien .Bise . AM S

Anonyme a dit…

Vraiment appétissante cette cuisine !
Eddy, prends des notes, tu nous feras des plats thai dans trois mois ! (lol)
Dad